Американские футболисты передали $70 тыс.жертвам стрельбы в синагоге

03.01.2019

Игроки питтсбургской команды американского футбола Steelers пожертвовали 70 тысяч долларов США на помощь еврейской общине и семьям, непосредственно пострадавшим в нападении 27 октября на здание синагоги «Древо жизни» в Питтсбурге. Президент команды Арт Руни II вручил чек Фонду помощи жертвам террора Еврейской федерации в Большом Питтсбурге. Об этом пишет JTA.

«Мы хотим помочь жертвам нападения на наших соседей, друзей и верующих в Сквиррел-Хилл. Наши сердца скорбят, но мы благодарны всем, кто смог внести свой вклад в усилия по оказанию эмоциональной и финансовой поддержки в невероятно трудное время для нашего города», – сказал Руни.

Предполагаемому стрелку Роберту Бауэрсу было предъявлено обвинение по 44 пунктам, включая 11 обвинений в препятствовании осуществлению религиозных убеждений, приведшем к смерти, а также 11 обвинений в использовании огнестрельного оружия для совершения убийства во время и в связи с насильственным преступлением. По сообщениям СМИ, он кричал «Все эти евреи должны умереть» во время нападения.

Комментарии