Готовившего покушение на Нетаньяху приговорили к 11 годам тюрьмы

11.01.2019

Жителя Восточного Иерусалима, готовившего покушение на нескольких политических деятелей, в том числе на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, приговорили к 11 годам тюремного заключения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Times of Israel.
По данным газеты, 31-летний Мохаммед Джамал Рашда был приговорен к тюремному заключению за планирование покушений на Нетаньяху и мэра Иерусалима Нира Барката по приказу базирующейся в Сирии террористической группировки. По результатам досудебной сделки мужчину признали виновным в «тайном сговоре с врагом в условиях военных действий, подготовке террористических атак, шпионаже и преступном сговоре с целью совершения убийства».
«Работая по приказу иностранных террористических группировок, Мохаммед планировал совершить ряд серьезных террористических атак против различных целей», — заявили службы безопасности.
Отмечается, что по делу также были задержаны два других подозреваемых, однако службы безопасности отказались назвать имена сообщников.
Ранее сообщалось, что израильская служба безопасности нейтрализовала террористическую ячейку, планировавшую ряд атак, в том числе покушение на Биньямина Нетаньяху, экс-мэра Иерусалима Нира Барката, представителей делегации Канады и здания, принадлежащие консульству США. По данным спецслужб, житель лагеря для беженцев Мохаммед Джамал Рашда ранее уже был заключен под стражу за нарушение в сфере безопасности. На момент задержания Рашда провел подготовительную работу, собрав информацию о целях своей атаки.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»