В Израиле разгорается судебный скандал

17.01.2019

16 января стало известно о крупном скандале в судебной системе Израиля, связанным с грубыми нарушениями в процессе назначения судей.

Как сообщает Vesty.co.il, расследование было начато на основании информации, поступившей в полицию около двух недель назад и касавшейся нарушений при назначении судьи мирового суда несколько лет назад и неудавшейся попытки назначения судьи окружного суда.

Главным подозреваемым стал глава Всеизраильской коллегии адвокатов Эфи (Эфраим) Наве, который был отправлен судом под домашний арест на 8 дней. Еще несколько человек вызваны для дачи свидетельских показаний.

В домах некоторых подозреваемых произведен обыск, изъяты документы и компьютерные материалы.Все остальные детали дела запрещены к публикации.

В ходе судебного заседания о продлении срока содержания под стражей представитель полиции заявил: «Наве использовал свое положение и возможность влиять на процесс назначения судей и тем самым вошел в конфликт интересов. В настоящее время подозрения касаются двух конкретных случаев, а не всей судебно-правовой системы».

Представитель полиции добавил, что в отношении главы коллегии существуют и другие подозрения, которые будут проверены в продолжение следствия.

Министр юстиции и президент Верховного суда выразили надежду, что расследование будет завершено в кратчайшие сроки.

В конце декабря прошлого года против Эфи Наве было подано обвинительное заключение, в котором адвокату инкриминировали незаконный выезд и въезд в Израиль, мошенничество и преступный сговор.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»