Найдены тела пропавших в Аргентине израильтянок

28.01.2019

Тела двух пропавших 11 января в Аргентине израильтянок — Пирхии Саруси и Лили Перег — были найдены закопанными на глубине полутора метров во дворе дома сына одной из них — 36-летнего Гиля Перега — в районе города Мендоса на западе страны. Тела были обнаружены после того, как полиция с помощью обученных собак стала раскапывать участок во дворе сына бульдозерами, сообщает Vesty.co.il.

Полиция вышла на подозреваемого после того, как на расположенной неподалеку стройплощадке были найдены мешок из-под бетона и футболка молодого человека с пятнами крови, а также сигаретные окурки. Биоматериалы были отправлены на экспертизу. Сопоставив результаты ДНК предполагаемого убийцы с результатами ДНК с зубных щеток пропавших женщин, следователи пришли к выводу, что между ними существует некое родство. На этом основании сын сразу попал в список подозреваемых.

Родственник семьи убитых Амнон Сариг рассказал на своей странице в социальных сетях о своем впечатлении после встречи с Гилем. «Я встречал его дважды и его не выношу. Он плохой человек. Все, кто знаком со мной, знают, что я люблю людей, может быть даже слишком. Но в нем я не увидел человека. Я увидел зло. В семье думали, что он несчастный, запутавшийся по жизни человек, испорченный гений, который живет с кошками в каком-то захолустье. Он ввел мать в заблуждение, заманив к себе только по одному ему известным причинам».

Арест подозреваемого был произведен в пятницу, 25 января, после того как были получены результаты экспертизы, указывающие на его причастность.

На следующий день судья-следователь Клаудия Риос рассказала на специальной пресс-конференции об уликах, на основании которых было принято решение арестовать Перега. По ее словам, в ходе обыска в доме подозреваемого полицейские обнаружили капли крови в бетонном колодце на стройке рядом с домом. Также были найдены футболка в пятнах крови, принадлежащая молодому человеку, и окурки сигарет.

Параллельно полицейские взяли образцы ДНК в квартире, которую снимали пропавшие сестры, в том числе с зубных щеток. Лабораторный анализ выявил сходство между образцами и пятнами крови. По словам Риос, полиция Аргентины с самого начала подозревала Перега в причастности к исчезновению женщин, но хотела получить доказательства – например, подтверждение из лаборатории.

Риос также рассказала, что записи камер наружного наблюдения, установленных на находящемся поблизости кладбище, сняли сестер и еще одного мужчину входящими в дом Гиля Перега 12 января, около 9:30. Это последняя запись, где можно увидеть сестер живыми.

Сестры-израильтянки пропали в районе города Мендоса две недели назад, на следующий день после приезда в Аргентину. 63-летняя Пирхия Сарусси из Реховота приехала в Аргентину навестить сына. Туда же прилетела ее 54-летняя сестра Лили Перег, проживающая в Австралии, где она занимается исследованиями и преподает микробиологию в университете Нью-Ингленд. Для удобства проживания женщины сняли себе в Мендосе квартиру.

Сын Пирхии Гиль Перег сообщил, что в последний раз видел женщин 12 января, и с тех пор ему не удавалось выйти с ними на связь. По его словам, они побывали у него в гостях, а затем он проводил их на автобусную остановку.

Комментарии