Экс-глава коллегии адвокатов Израиля подал иск на $2 млн

06.02.2019

Бывший глава коллегии адвокатов Израиля Эфи (Эфраим) Наве подал в суд на радиостанцию «Галей ЦАХАЛ» с требованием выплаты ему компенсации в размере 7 млн шекелей (около 2 млн долларов) за публикацию частной переписки, хранившейся в его старом мобильном телефоне.

Как сообщает «9 канал», в качестве ответчиков по иску значатся журналисты Адас Штайф, Рази Баркаи, Нурит Канати, Элиэль Шахар и начальник радиостанции Шимон Элькабец. По словам Наве, причастные к этому журналисты радиостанции грубо нарушили не только этические и профессиональные нормы, но и закон о неприкосновенности личной жизни.

Две недели назад Наве направил «Галей ЦАХАЛ» предупредительное письмо, в котором предостерег от использования информации, добытой «незаконным способом». Под «незаконным способом» адвокат подразумевал взлом его старого мобильного телефона, который, по словам Наве, несколько лет хранился в сейфе в квартире его бывшей супруги и неизвестным образом оказался в распоряжении журналистки Адас Штайф.

По этому поводу бывший глава адвокатской коллегии подал жалобу в полицию. В заявлении Наве также подчеркнул, что телефон был защищен паролем и что, по его сведениям, Штайф не просто просмотрела содержимое, а нанимала специалиста для взлома телефона, а это прямое и сознательное нарушение закона со стороны журналистки.

Ранее сообщалось о том, что фрагменты воцапп-переписки, взятые из телефона адвоката, стали основанием для возбуждения полицейского расследования. В полиции заподозрили Наве в «сексуальном взяточничестве»: участии в продвижении судей на более высокие судейские должности в обмен на секс.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»