Израиль открыл в Персидском заливе виртуальное посольство

07.02.2019

МИД Израиля объявил об открытии виртуального посольства в странах Персидского залива, а именно о перезапуске страницы в Twitter под названием «Израиль в Персидском заливе».

«Мы надеемся, что это виртуальное посольство будет способствовать углублению взаимопонимания между народами стран Персидского залива и народом Израиля в разных областях»,— говорится в сообщении. Публикация сопровождается иллюстрацией, на которой изображены виды Дубая и Тель-Авива.

Аккаунт в Twiiter впервые был открытв июле 2013 года, однако в течение года его работа была приостановлена. Последняя запись была датирована 10 декабря 2014 года. Летом 2014 года Израиль провел одну из самых крупных военных операций в секторе Газа, целью которой было уничтожение руководства террористической организации «Хамас», после чего неофициальные контакты со многими странами Персидского залива были заморожены. Новый виток активности начался с приходом в Белый дом президента США Дональда Трампа, чья администрация активно выстраивает антииранский альянс, в котором основную роль играют Израиль и страны Персидского залива, в первую очередь Саудовская Аравия и ОАЭ. За последние месяцы состоялось несколько визитов представителей Израиля в государства Персидского залива — Оман и ОАЭ.

За последние два дня в аккаунте было опубликовано шесть постов на арабском языке. До 2014 году большая часть публикаций была на английском.

Как уточняет издание «Коммерсантъ», помимо виртуального посольства в странах Персидского залива у израильского МИДа также есть общие официальные аккаунты на арабском языке в Facebook и Twitter, которые пользуются огромной популярностью у пользователей.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»