Израиль открыл в Персидском заливе виртуальное посольство

07.02.2019

МИД Израиля объявил об открытии виртуального посольства в странах Персидского залива, а именно о перезапуске страницы в Twitter под названием «Израиль в Персидском заливе».

«Мы надеемся, что это виртуальное посольство будет способствовать углублению взаимопонимания между народами стран Персидского залива и народом Израиля в разных областях»,— говорится в сообщении. Публикация сопровождается иллюстрацией, на которой изображены виды Дубая и Тель-Авива.

Аккаунт в Twiiter впервые был открытв июле 2013 года, однако в течение года его работа была приостановлена. Последняя запись была датирована 10 декабря 2014 года. Летом 2014 года Израиль провел одну из самых крупных военных операций в секторе Газа, целью которой было уничтожение руководства террористической организации «Хамас», после чего неофициальные контакты со многими странами Персидского залива были заморожены. Новый виток активности начался с приходом в Белый дом президента США Дональда Трампа, чья администрация активно выстраивает антииранский альянс, в котором основную роль играют Израиль и страны Персидского залива, в первую очередь Саудовская Аравия и ОАЭ. За последние месяцы состоялось несколько визитов представителей Израиля в государства Персидского залива — Оман и ОАЭ.

За последние два дня в аккаунте было опубликовано шесть постов на арабском языке. До 2014 году большая часть публикаций была на английском.

Как уточняет издание «Коммерсантъ», помимо виртуального посольства в странах Персидского залива у израильского МИДа также есть общие официальные аккаунты на арабском языке в Facebook и Twitter, которые пользуются огромной популярностью у пользователей.

Комментарии