Ограбление на Алмазной бирже совершили колумбийцы

12.02.2019

Как сообщает Vesty.co.il, израильская полиция заявила, что ей удалось раскрыть преступление, совершенное на международной выставке бриллиантов.

28 января на Алмазной бирже в Рамат-Гане было совершено дерзкое ограбление — с охраняемой закрытой выставки на Алмазной бирже был похищен дипломат с бриллиантами стоимостью в несколько десятков тысяч долларов.

Обнаружив пропажу, владелец кейса вызвал полицию и охрану. В ходе следствия из камер наблюдения были изъяты видеозаписи, на одной из которых удалось увидеть молодого человека в пиджаке с дипломатом в руках. Когда следователи попытались установить личность мужчины, выяснилось, что он использовал поддельные документы.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что ограбление на бирже было совершено членами ОПГ, в состав которой входило 7 мужчин и две женщины. Все они были гражданами Коломбии, которые прилетели в Израиль различными рейсами из разных стран.

29 января на одном из пограничных переходов преступников задержали, при них был обнаружен похищенный кейс с бриллиантами.

В течение двух недель следствию удалось собрать достаточную доказательную базу против мужчин, женщины были выпущены на свободу за недостаточностью улик против них. В ближайшее время против задержанных будут поданы обвинительные заключения. В полиции Израиля предполагают, что на счету этой ОПГ целая серия подобных преступлений в других странах мира.



.

Комментарии