Венгрия и Словакия откроют диппредставительства в Иерусалиме

20.02.2019

В связи с отменой саммита «Вышеградской группы» из-за дипломатического конфликта между Израилем и Польшей, было принято решение изменить формат встреч премьер-министра Израиля с лидерами Словакии, Чехии и Венгрии.

Во вторник Биньямин Нетаньяху провел встречу с премьер-министром Словакии Петером Пелегрини, а также с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. По итогам встреч Нетаньяху объявил в своем Twitter-аккаунте о том, что «В результате усилий, предпринимаемых мной на протяжении нескольких месяцев, мы достигли очень важного результата: после того, как Чехия открыла в Иерусалиме "Чешский дом", Венгрия решила открыть в Иерусалиме отделение своего посольства, а Словакия — Центр инноваций и культуры. Такие усилия приносят плоды».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также объявил о том, что его страна откроет в Иерусалиме торговое представительство со статусом дипломатической миссии. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Биньямин Нетаньяху также провел встречу с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем. 7 каналпишет о том, что главы правительств договорились о проведении в ближайшее время межправительственных встреч.

«Мы намерены провести еще один такой визит очень скоро в форме встречи G2G в Праге, на которой мы надеемся заключить некоторые важные соглашения, в том числе некоторые военные соглашения, но в равной степени работать над вопросами технологии и инноваций, включая вопрос помощи с израильским опытом для решения некоторых водных проблем в Республике Чехия. Мы очень уверены, что есть много возможностей для сотрудничества», — сказал Нетаньяху.

Комментарии