Нетаньяху заявил о соглашении с Путиным по Сирии

04.03.2019

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху рассказал о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, стороны договорились о создании совместной комиссии, которая будет обсуждать вывод из Сирии всех иностранных военных формирований, участвовавших в гражданской войне. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как рассказал Нетаньяху, стороны договорились о создании совместной комиссии, которая будет обсуждать вывод из Сирии всех иностранных военных формирований, участвовавших в гражданской войне.

Израильский премьер также отметил, что Россия и Израиль договорились продолжить координацию действий своих военных.

Ранее в Израиле неоднократно заявляли о том, что считают угрозой для своей безопасности нахождение в Сирии иранских военнослужащих и бойцов «Хезболлы», воевавших на стороне президента Башара Асада. Израильские военные не раз наносили удары по позициям ливанской группировки на территории Сирии. Нетаньяху в воскресенье заявил, что заверил Путина в том, что эти удары будут продолжаться.

Переговоры между Нетаньяху и Путиным в начале недели были первыми поле того, как был сбит российский самолет, находившийся в небе в районе аэродрома в сирийской провинции Латакия.

Комментарии