Бразилия откроет в Иерусалиме дипломатический офис

01.04.2019

Государственное радио Израиля Kan со ссылкой на заявление бразильского МИД сообщила о том, что Бразилия откроет в Иерусалиме дипломатический офис по продвижению торговли, инвестиций и технологий, который станет отделением расположеного в Тель-Авиве посольства страны.

Как сообщает ТАСС, ранее и.о. главы внешнеполитического ведомства Израиля Исраэль Кац поблагодарил прибывшего в тот же день в Израиль с визитом президента Бразилии Жаира Болсонару за открытие «дипломатического офиса» в Иерусалиме. Болсонару прибыл в Израиль в воскресенье с трехдневным визитом.

«Спасибо за открытие дипломатического офиса в Иерусалиме! Израиль и Бразилия — подлинные друзья, и мы усилим сотрудничество между странами», — написал Кац в Twitter.

Жаир Болсонару, представляющий консервативную Социал-либеральную партию, вступил в должность президента Бразилии 1 января 2019 года. В ходе своей избирательной кампании, а также сразу после избрания, он заявлял о намерении перенести посольство Бразилии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Комментарии