В Кремле состоялась встреча Путина и Нетаньяху

04.04.2019

Сегодня, 4 апреля, в Кремле состоялась встреча российского президента Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом накануне парламентских выборов в Израиль.

С российской стороны во встрече приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов, помощник Президента Юрий Ушаков, начальник Генштаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов и спецпредставитель Президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

В ходе встречи Владимир Путин подтвердил Нетаньяху, что помнит про его приглашение посетить страну и планирует сделать это. «Помню о вашем приглашении посетить Израиль в связи с открытием мемориала, посвященного защитникам Ленинграда во время Великой Отечественной войны», – заявил Путин.

В ходе встречи президент РФ также заявил, что могила с останками солдата ЦАХАЛа Захарьи Баумеля была обнаружена российскими военными. «Как вы знаете, наши военные вместе с сирийскими партнёрами установили место его захоронения. Мы очень рады тому, что на родине ему смогут отдать необходимые воинские почести и – самое главное – это вопрос чисто гуманитарного характера, чтобы его близкие родственники могли иметь возможность принести цветы на его могилу», – приводит слова Путина сайт пресс-службы Кремля.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, обращаясь к Путину, сказал: «Два года назад я обратился к вам с просьбой о содействии в поиске пропавших израильских военнослужащих в Сирии, и вы сразу начали действовать. От своего имени и от имени израильского народа я хочу поблагодарить вас за дружбу, которая нам очень важна».

Комментарии