«Берешит» маневрирует на лунной орбите перед посадкой

08.04.2019

В 4:36 утра в воскресенье израильская лунная миссия «Берешит» успешно выполнила первый маневр вокруг Луны, , пишет Jerusalem Post со ссылкой на сообщение инженерной группы SpaceIL и Israel Aerospace Industries.

«Во время маневра двигатели Beresheet работали около 271 секунды, а количество сжигаемого топлива составляло примерно 55 кг», — сказали в SpaceIL . «В этом маневре все двигатели работали одновременно, для замедления космического корабля».

В случае успешного прилунения «Берешит» станет первой частной и первой израильской миссией, совершившей посадку на Луну и, кроме того, получит денежный приз в размере 1 млн долларов от Премиального фонда поддержки революционных инноваций X-Prize Foundation.

«Берешит» был запущен с мыса Канаверал (США) 22 февраля. Разработка первого израильского лунного аппарата началась несколько лет назад некоммерческой организацией SpaceIl в рамках международного конкурса Google Lunar X PRIZE. В 2017 году проект вышел в финал конкурса. Однако завершить разработку до конца года не удалось, так как Google объявил об отмене конкурса. Несмотря на это, в SpaceIl решили продолжить работу, находившуюся в финальной стадии. Руководству проекта удалось заручиться поддержкой министерства науки и государственной оборонной корпорации. Общий бюджет проекта составил 95 миллионов долларов.

Комментарии