В Сирии появились слухи о вывозе россиянами тела разведчика Эли Коэна

16.04.2019

Newsru.co.il публикует информацию о том, что израильский канал «Кешет» со ссылкой на неназванные интернет-сайты сирийской оппозиции сообщил, что высокопоставленная российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками израильского разведчика Эли Коэна, казненного в 1965 году.

В сообщении отмечается, что речь идет о неподтвержденных слухах, и ни один источник в Израиле их не комментирует, не подтверждает и не опровергает. По информации «Кешет», некоторые министры, входящие в состав военно-политического кабинета, беседовавшие с журналистами, заявили, что им ничего неизвестно о таком событии.

Выступая на брифинге в ходе недавнего визита в Москву, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что возвращение тела Захарьи Баумеля, которому способствовали российские военные, не является предвестником прорыва в прояснении судьбы других пропавших без вести израильтян. В то же время, глава правительства заявил, что усилия в этом вопросе не прекращаются, и президент Путин выразил готовность оказать помощь.

5 июля 2018 года была разрешена к публикации информация о том, что «Моссад» вернул из «враждебной страны» наручные часы, принадлежавшие израильскому разведчику Эли Коэну.

Tэги: Эли Коэн

Комментарии