МИД РФ опроверг вывоз останков разведчика Эли Коэна

18.04.2019

МИД РФ опубликовал официальное заявление в отношении публикаций в израильских СМИ о том, что высокопоставленная российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками израильского разведчика Эли Коэна, казненного в 1965 году.

«Решительно опровергаем измышления ряда израильских СМИ о том, что российские представители якобы вывезли из Сирии останки агента израильской разведки «Моссад» Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году», – говорится в заявлении МИД.

В заявлении отмечается, что Москве непонятны «мотивы распространения такой откровенной дезинформации, а также, кто является ее заказчиком».

«Призываем израильских партнеров, в том числе журналистов, проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных вопросов. Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», – также заявили в МИД.

О том, что российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками сотрудника израильской внешней разведки «Моссад» Эли Коэна сообщал Newsru.co.il со ссылкой на телеканал «Кешет». В сообщении отмечалось, что речь идет о неподтвержденных слухах, и ни один источник в Израиле их не комментирует, не подтверждает и не опровергает.

Tэги: Эли Коэн

Комментарии