ЦАХАЛ разрушил дом террориста, убившего 19-летнюю израильтянку

19.04.2019

В ночь на пятницу, 19 апреля, силы ЦАХАЛа частично разрушили в Хевроне дом террориста Арафата Арафийи, который в феврале в лесу у Иерусалима убил 19-летнюю израильтянку Ори Ансбахер, жительницу поселка Ткоа.

Ynet со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦАХАЛа пишет о том, что операция была проведена ЦАХАЛом при содействии пограничной полиции (МАГАВ) и гражданской администрации Иудеи.

Ранее семья террориста пыталась опротестовать приказ командующего Центральным военным округом о разрушении двух квартир Арафайи, но Высший суд справедливости отклонил это ходатайство.

Арафат Арафайя, арестованный на следующий день после убийства, находится под стражей. Согласно обвинительному заключению, 7 февраля он отправился из Хеврона в направлении деревни Бейт-Джала, имея при себе нож. Проходя мимо лесополосы, палестинец заметил идущую девушку — Ори Ансбахер. Он напал на нее и убил.

Около 11 утра в полицию поступило сообщение об исчезновении 19-летней жительницы поселения Ткоа. Тело девушки было обнаружено примерно через 8 часов в лесополосе возле Библейского зоопарка в Иерусалиме.

Комментарии