Нетаньяху получил две недели для формирования правительства

14.05.2019

В понедельник, 13 мая, президент Израиля Реувен Ривлин предоставил премьер-министру Биньямину Нетаньяху дополнительные две недели для формирования правительства. Этот процесс должен быть завершен до 29 мая, пишет Newsru.co.il.

«После того, как вы мне представили свои пояснения, и я убедился в том, что вы нуждаетесь в дополнительном времени для формирования коалиции, мною принято решение на основании статьи 8 Основного закона о правительстве предоставить вам еще 14 дней для завершения процесса», — сказано в документе, который Ривлин вручил Нетаньяху.

Ранее Нетаньяху объявил о намерении попросить у президента страны Реувена Ривлина еще две недели на формирование правительства по итогам выборов 9 апреля. Ограничения по графику израильский премьер объяснил множеством причин — с 17 апреля, когда президент Ривлин получил Нетаньяху сформировать новый кабинет министров, в Израиле прошла праздничная неделя Песаха, День памяти жертв Холокоста, День памяти погибших в войнах за Израиль и жертв террора, День независимости Израиля. Кроме того, вновь обострилась ситуация в области безопасности на границе с сектором Газа, что также требовало внимания премьера.

Комментарии