Совершено нападение на посла Польши в Израиле

15.05.2019

Сегодня стало известно о том, что 14 мая посол Польши в Израиле Марк Магировский подвергся нападению неподалеку от здания дипмиссии в Тель-Авиве.

Как сообщает Ynet, неизвестный мужчина приблизился к дипломату, когда тот шел по улице в направлении посольства. По словам Магировского, мужчина вел себя агрессивно — он толкнул посла, выкрикивая что-тона иврите. Посол рассказал, что смог разобрать только одно слово: «Полани!» (ивр. — «поляк»).

В тот же день представители дипмиссии Польши уведомили о случившемся полицию Израиля, а Марк Магировский подал официальную жалобу в МИД еврейского государства.

Вскоре выяснилось, что нападение на посла зафиксировали камеры наружного наблюдения. Изучив записи, в полиции определили номер автомобиля, на котором неизвестный скрылся с места происшествия. Спустя полтора часа подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции для допроса.

Этот инцидент произошел на фоне нового кризиса в отношениях Польши и Израиля, вызванного разногласиями по поводу выплаты компенсаций евреям, чье имущество было изъято в ходе Второй мировой войны.

Комментарии