Активисты BDS сорвали лекцию израильского писателя в Германии

22.05.2019

Группа активистов антиизраильского движения BDS, пропагандирующего всевозможный бойкот Израиля, сорвала лекцию писателя Арье Шликера в германском городе Аурих.

За несколько минут до начала представления Шликером его новой книги об антисемитизме в зал, где собрались около 80 человек, ворвались два активиста BDS. Один из них включил на смартфоне на полную громкость музыку, а другой начал выкрикивать в адрес Шликера обвинения, называя его «военным преступником», «убийцей детей» и «представителем режима апартеида». Еще три женщины остались у входа в здание, где рассказывали прохожим о важности поддержки BDS. Об этом сам автор рассказал сегодня в телефонном интервью газете Jerusalem Post.

Через некоторое время зачинщики беспорядков были выведены из зала, и лекция началась. Местная полиция задержала организаторов незаконного протеста. Позже выяснилось, что один из нарушителей порядка должен предстать перед судом за беспорядки, устроенные им во время лекции бывшего депутата израильского Кнессета Ализы Лави в Берлине в 2017 году.

Уточняется, что по мнению Арье Шликера, помешавшие ему люди не были заинтересованы в диалоге с израильтянами и поддерживают террор путем делегитимации Израиля. По его словам, гостям на лекции представилась возможность «лично убедиться в том, как выглядит антисемитизм представителей леворадикальных движений».

Шликер родился в Германии и репатриировался в Израиль в 2001 году. Сейчас он работает в отделе международных связей при министерстве Израиля по делам разведки и является советником министра Исраэля Каца. Его новая книга называется «Новый израильский антисемитизм – являются ли евреи частью Германии».

На прошлой неделе Бундестаг (немецкий парламент) принял резолюцию, осуждающую антиизраильское движение «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS) как антисемитское и призывающую правительство страны не финансировать и не поддерживать организации или действия, которые ставят под сомнение право Израиля на существование или самозащиту.

Комментарии