Исландские музыканты планируют судиться с El Al

23.05.2019

Исландская группа Hatari, которая выступала на «Евровидении» в Тель-Авиве, рассматривает возможность подачи официальной жалобы на израильскую авиакомпанию El Al в связи с тем, что сотрудники авиакомпании якобы намеренно предоставили членам группы худшие места в самолете, следующем по маршруту Тель-Авив-Лондон. Об этом сообщает Times of Israel.

Ранее на сайте МAKO появилась заметка о том, что одна из сотрудниц наземных служб израильской авиакомпании в закрытой группе на Facebook опубликовала снимок экрана компьютера, на котором проводилась регистрация пассажиров рейса в Лондон, написав: «Вот, что произошло с делегацией Исландии». Из фотосвидетельства следует, что музыканты были посажены в самый хвост самолета, на средние места среднего ряда затылок в затылок. В авиакомпании заявили, что такая рассадка пассажиров стала результатом «стечения обстоятельств», по всей видимости, на рейсе не было других свободных мест.

18 мая вокалисты Hatari развернули палестинский флаг после своего выступления в знак протеста против «израильской оккупации» и поддержки антиизраильского движения BDS.

Глава делегации Исландии Феликс Бергссон сообщил, что группа рассматривает возможность подачи официальной жалобы на израильскую авиакомпанию El Al, а также исландскую Icelandair, через которую участники Hatari покупали билеты.

Комментарии