Вексельберг ждет ответа на петицию о снятии санкций

06.06.2019

Российский бизнесмен, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг сообщил об ожидании ответа на петицию, поданную в OFAC (Office of Foreign Assets Control — Управление по контролю за иностранными активами), с просьбой о снятии санкций. Речь идет о включении компании «Ренова» в санкционный список США в 2016 году.

«Мы подали петицию в OFAC, они ее рассматривают», — сказал Вексельберг журналистам.

О факте подачи петиции в OFAC о снятии санкций с Вексельберга стало известно в минувшем декабре.

Санкции, введенные против Вексельберга, запрещают гражданам США и американским компаниям проводить с бизнесменом и подконтрольными ему компаниями финансовые операции. В пресс-релизе OFAC от 6 апреля говорилось, что санкции против бизнесмена наложены из-за «ведения им деятельности в энергетическом секторе экономики России», а также из-за того, что «два близких к Вексельбергу человека были задержаны властями России за подкуп чиновников».

Ранее в беседе с корреспондентом Financial Times Вексельберг подробно остановился на теме санкций. Влияние попадания в санкционный список США на свою частную жизнь основатель «Реновы» оценил как крайне негативное.

«Для меня это тотальный жизненный кризис. Дело не в деньгах и не в бизнесе. Это моя личная ситуация. Для меня весь мир был возможностью. А теперь, что я могу сделать?», — цитирует Interfax слова Вексельберга.

Комментарии