NYT отказывается от политических карикатур после антисемитского скандала

12.06.2019

Cпустя несколько недель после принесения извинений за публикацию карикатуры на израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которую сочли антисемитской, газета New York Times объявила об отказе от публикаций ежедневных политических карикатур в свою международную версию. Об этом пишет Times of Israel.

На карикатуре, опубликованной 25 апреля, слепой Дональд Трамп в кипе держит на поводке собаку-поводыря с лицом Биньямина Нетаньяху. На шее у собаки висит звезда Давида. Карикатура вызвала волну негодования в еврейской общине, а посол Израиля в ООН сравнил рисунок с содержанием нацистского пропагандистского таблоида Der Sturmer.

Редактор The New York Times Джеймс Беннет заявил, что газета в любом случае планировала в течение года прекратить выпуск политических карикатур в международной печатной версии Times. Решение вступит в силу 1 июля. Один из ведущих карикатуристов газеты Патрик Чаппатт заявил, что это решение напрямую связано с карикатурой на Нетаньяху. Он осудил публикацию карикатуры, оказавшейся в центре скандала, выразив обеспокоенность тем, что СМИ все больше отступают под политическим давлением и критикой со стороны «моралистических толп» в социальных сетях.

Комментарии