В Тель-Авиве пройдет митинг поддержку россиян, лишенных свободы по сфабрикованным делам

12.06.2019

Сегодня, 12 июня, в День России, в 18:00 по местному времени в Тель-Авиве состоится митинг в поддержку заключенных, которые лишены свободы в России по сфабрикованным делам. Мероприятие пройдет на площади около театра «Габима».

Первоначально митинг планировалось провести в поддержку журналиста Ивана Голунова, задержанного в Москве по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Но 11 июня дело против Голунова было закрыто и журналиста отпустили на свободу.

Организаторы митинга в Тель-Авиве решили не отменять мероприятие, а изменить его цель. «Дело Ивана Голунова закрыто, но тысячи других заключенных остались сидеть по сфабрикованным делам. Поэтому сегодня в Москве все же состоится несанкционированный марш, и поэтому мы все же предлагаем выйти в 18:00 на площадь Габима в Тель-Авиве. Увидеть Голунова на свободе и успокоиться, отменив сегодняшний митинг, в данной ситуации кажется нам неправильным решением – это не случайная история одного журналиста, это системная вещь, против которой мы по сути и протестовали эти пять дней», – приводит Newsru.co.il цитату одного из организаторов митинга Лизы Жуковой.

Комментарии