ЦАХАЛ атаковал цели в секторе Газа после ракетного обстрела Сдерота

14.06.2019

В ночь с четверга на пятницу поступили первые сообщения из Газы о том, что ЦАХАЛ наносит удары по целям в секторе после ракетного обстрела Сдерота, пишет Newsru.co.il.

«Палестинский информационный центр» ХАМАСа передает, что в течение первого часа после полуночи ВВС ЦАХАЛа атаковали не менее шести целей в секторе Газы: в том числе базу «Тунисия», цели в районе Зейтун и к западу от Хан-Юниса, а также объекты боевиков на юго-востоке, востоке и юге сектора, а также не менее трех ракет по новому порту в Хан-Юнисе.

Армейская пресс-служба сообщает, что в ответ на ракетный обстрел Сдерота военно-воздушными силами ЦАХАЛа были нанесены удары по ряду целей в секторе Газы. ЦАХАЛ заявляет, что были атакованы объекты боевиков «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа), в том числе база ВМС этой террористической организации. ЦАХАЛ возлагает на ХАМАС ответственность за любые враждебные действия против Израиля из Газы.

Накануне вечером из Газы была выпущена ракета, которая попала в пятиэтажное здание йешивы в Сдероте, причинив ущерб. В результате попадания ракеты никто не пострадал, поскольку здание было укреплено на случай ракетных обстрелов. Уточняется, что система ПРО «Железный купол» на обстрел не среагировала.

Это был второй за сутки ракетный обстрел израильской территории из сектора Газы. В ночь на четверг сирена прозвучала в населенных пунктах регионального совета Эшколь, спустя некоторое время армейская пресс-служба сообщила, что террористы выпустили из сектора Газы по территории Израиля одну ракету, которая была сбита «Железным куполом». В ответ ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по подземной инфраструктуре боевиков ХАМАСа в южной части сектора Газы.

Комментарии