Президент Израиля ждет Путина в Иерусалиме в 2020 году

17.06.2019

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что ждет приезда в Иерусалим президента России Владимира Путина в январе — на мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения советскими войсками узников нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц). Об этом он сообщил на прошлой неделе, выступая в качестве почетного гостя на приеме по случаю Дня России, организованном посольством РФ в Израиле в Герцлии, пишет ТАСС.

«Я надеюсь, что вы сможете присоединиться к нам в январе следующего года для того, чтобы отметить 75-ю годовщину освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау», — сказал Ривлин, обращаясь к российскому лидеру.

Ожидается, что в рамках возможного визита также состоится открытие в Иерусалиме памятника жителям блокадного Ленинграда. На церемонию открытия памятника Путина ранее приглашал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе одной из последних поездок в Москву. Путин принял его приглашение.

Президент Израиля отметил, что в наши дни «антисемитизм снова поднимает голову во всем мире». «Мы должны и будем твердо противостоять расизму и ненависти в любой форме, и президент Путин является великим союзником в борьбе с антисемитизмом», — подчеркнул он. «Мы знаем, что Российская Федерация и ее руководство привержены безопасности Израиля», — добавил Ривлин.

Комментарии