Россия, Израиль и США завершили переговоры по Сирии

25.06.2019

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат завершили трехсторонние переговоры по Сирии, сообщает РИА «Новости».

Беседа высокопоставленных представителей трех стран проходила в иерусалимском отеле «Ориент» и продлилась почти два с половиной часа.

Ранее Патрушев озвучил темы предстоящего разговора с Болтоном и Меиром Бен-Шаббатом — уничтожение оставшихся в Сирии террористов, запуск процессов внутриполитического урегулирования и социально-экономического восстановления страны, а также проекты гуманитарного содействия.

По итогам встречи Николай Патрушев заявил о достижении договоренностей по большинству вопросов по Сирии. «Во многом мы сошлись во мнениях, по большинству [вопросов] о том, какой мы хотим видеть Сирию в конечном итоге», — заявил Патрушев, отметив, что еще предстоит вести диалог. «Те вызовы и угрозы, которые существуют [на Ближнем Востоке], — они не какие-то мифические, они реальные, им надо противостоять», — цитирует слова Патрушева ТАСС. Он отметил, что одной из главных проблем Сирии остается терроризм.

В понедельник, за день до официального трехстороннего форума, Патрушев провел в Иерусалиме встречи с Нетаньяху, Болтоном и Бен-Шаббатом.

Комментарии