Греция передаст часть газовой структуры Израилю

27.06.2019

Греческая компания Energean Oil & Gas PLC заявила о подписании соглашения с Israel Natural Gas Lines о передаче наземного участка инфраструктуры «Кариш» и «Танин», а также прибрежного участка трубопровода протяженностью до 10 км от берега, сообщает Morning Star.

Эта часть инфраструктуры будет доставлять газ из плавучего производственного хранилища и разгрузки «Кариш» и «Танин» в Израиль. Israel Natural Gas Lines выплатит греческой компании 102 млн долларов США.

Ожидается, что соглашение вступит в силу вскоре после первых поставок газа с месторождения Кариш в первом квартале 2021 года. После завершения передачи за эксплуатацию и техническое обслуживание инфраструктуры будет отвечать израильская компания.

«Соглашение, подписанное с INGL, является важной вехой для развития "Кариша" и "Танина", которое начнет поставки природного газа на израильский рынок в 1 квартале 2021 года. Это свидетельствует о серьезном отношении правительства Израиля к проекту и о долгосрочном развитии газовых ресурсов на территории Израиля», — сказал генеральный директор Energean Oil and Gas Матиос Ригас.

«Инфраструктура, которую строит Energean, позволит подключить будущие открытия газа к системе, что будет способствовать энергетической безопасности Израиля и разнообразию поставок», — добавил Ригас.

Комментарии