Оглашен приговор убийцам 93-летней Нина Мациной

16.07.2019

В Санкт-Петербурге огласили приговор по делу об убийстве 93-летней Нины Мациной, задушенной в собственной квартире в ноябре 2017 года. Виновными в убийстве женщины признали патронажного работника еврейской благотворительной организации «Ева» Галину Гусейнову и ее сообщника Размика Акобяна. Галина Гусейнова получила наказание в виде 15 лет в исправительной колонии общего режима. Размик Акобян проведет в колонии строгого режима семь лет. Дело в отношении третьего обвиняемого, Сенника Нарояна, суд прекратил в связи с его смертью. Нароян был найден мертвым в конвойном помещении в день, когда суд признал его виновным в убийстве.

Нины Мацина была старейшей сотрудницей Мариинского театра, в свои 93 года продолжая работать в отделе музыкальных нотных фондов театральной библиотеки. Убийство пожилой женщины было совершено ради наживы. Сиделка Мациной пустила в квартиру своих сообщников, которые избили потерпевшую, похитили банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке, а также около 130 тыс. рублей. После этого Мацина была задушена.

Руководитель патронажной службы «Ева» Алла Шварц сообщила «Фонтанке» после убийства, что Гусейнова в штате благотворительной организации не состояла, работала по договору подряда с 2012 года и жалоб в ее отношении не было.

Комментарии