Пилот ЦАХАЛа по ошибке запустил ракету по Сирии

23.07.2019

В понедельник, 22 июля, израильские СМИ сообщили об инциденте, который произошел в прошлом месяце на израильско-сирийской границе, и об ошибке, допущенной пилотом ВВС ЦАХАЛа.

Newsru.co.il со ссылкой на 13-й канал ИТВ и телеканал Keshet пишет, что несколько недель назад самолет ВВС ЦАХАЛа был отправлен к границе с Сирией после того, как возникла угроза вторжения в воздушное пространство Израиля. Военный пилот запустил ракету, которая взорвалась на территории Сирии, хотя на тот момент уже было известно, что никакой угрозы не было.

По факту этого инцидента ВВС ЦАХАЛа провели внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что пилот совершил грубую ошибку и нарушил инструкции, согласно которым он должен был перед открытием огня провести все необходимые проверки.

В репортаже телеканала Keshet отмечается, что в отношении материалов, касающихся инцидента, и самого расследования, действует запрет военной цензуры. К публикации разрешена информация о том, что следствие пришло к выводу, что в данном случае речь идет о серьезном инциденте и ошибке пилота. Вероятно, речь идет об атаке в ночь с 11 на 12 июня.

Комментарии