Борис Минц намерен тратить больше £10 000 в неделю

23.07.2019

Адвокаты российского бизнесмена Бориса Минца обжаловали в Высоком суде Лондона решение, в соответствии с которым он может тратить не более £10 тыс. в неделю. В апелляционном заявлении, с которым ознакомился Forbes, указывается, что данная сумма является значительной для обычного человека, однако «она не достаточна для того, чтобы покрыть ежедневные расходы семьи Минца».

Как сообщает РБК, сторона Минца объясняет, что ограничение в £10 тыс. вынуждает ответчиков жить в стесненных обстоятельствах или быть неспособными выполнить обязательства перед третьими лицами. В частности, речь идет о сложностях с проведением платежей, которые возникли у четырех лондонских отелей, принадлежащих Минцу и его сыновьям.

11 июля стало известно о том, что Высокий суд Лондона заблокировалактивы Минца и его семьи на $572 млн. Это было сделано в связи с иском, который 28 июня подали против Минца Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка.

Сам Минц в настоящее время находится в Лондоне. В столицу Великобритании он переехал вместе с семьей в конце мая прошлого года, объяснив это «ситуацией с его бизнесом».

Комментарии