Яшина доставили в Щербинский суд Москвы

29.07.2019

Сегодня, 29 июля, бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина, которому было отказано в регистрации, доставили в Щербинский районный суд Москвы на судебное заседание по рассмотрению заведенного против политика административного дела. Яшину вменяют ч. 6.1 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных нарушениях (Участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). По словам адвоката Яшина, ему грозит административный арест на 15 суток.

С 27 июля, когда возле мэрии Москвы был запланирован митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, Яшина задерживали дважды. В первый раз он был отпущен, после чего вернулся на митинг на Трубной площади. Яшина задержали повторно, оставив в отделе полиции до суда. Ночью накануне митинга правоохранительные органы провели в квартире Яшина обыск.

В ходе митинга 27 июня при разгоне протестующих силовики применили силу. По данным «ОВД-инфо», были задержаны 1373 человека. Среди них 42 несовершеннолетних и 18 журналистов. Не менее 152 человек оставили на ночь в ОВД, еще 70 доставили в отделы полиции. Большинство задержанных отпустили без составления протокола.

Комментарии