СМИ: Эпштейн подписал завещание за 2 дня до смерти

20.08.2019

Американский финансист Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до смерти, сообщает New York Post со ссылкой на документы суда.

По информации газеты, Эпштейн оставил состояние на сумму почти $600 млн. Эти средства будут храниться в трастовом фонде. «Необычен сам факт того, что это было сделано всего за несколько дней до его смерти», — приводит издание слова одного из источников.

Ранее газета New York Times сообщила, что вскрытие тела Эпштейна показало, что он покончил жизнь самоубийством. Это случилось в начале месяца в тюрьме, где финансист находился по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Эпштейн обвиняется в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По информации стороны обвинения, в период с 2002 по 2005 год Эпштейн вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек.

Отмечается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет. Свою вину Эпштейн не признал. Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю (до пяти лет тюрьмы).

Комментарии