Полицию Израиля просят расследовать кипрское «изнасилование»

21.08.2019

Полиция Израиля может начать свое расследование громкого дела, в рамках которого 12 израильских подростков обвинили в групповом изнасиловании британской туристки на курорте Кипра. Представитель полиции заявил журналистам, что 20 активистов из Тель-Авива подали жалобу от лица британской туристки, обвинив израильтян в публикации сексвидео с ее участием, пишет Times of Israel. Согласно израильскому законодательству, обнародование ролика такого рода без согласия всех сторон является уголовным преступлением. По сообщениям СМИ, видео было размещено на порносайтах и в WhatsApp чатах.

В полиции проверяют, имеют ли израильские правоохранительные органы право расследовать преступление, совершенное за границей. Предполагается, что этим делом может заняться отдел киберпреступлений. Однако представитель полиции указал, что будет чрезвычайно сложно выяснить, кто именно распространял видео. Расследование потребует совместной работы израильских и кипрских специалистов.

В июле 19-летняя британская туристка, отдыхавшая на кипрском курорте Айе-Напе, обвинила 12 израильских туристов возраста от 15 до 18 лет в групповом изнасиловании. Подозреваемые были задержаны на две недели, после чего девушка отозвала обвинения. Британка рассказала полиции, что занималась сексом по обоюдному согласию с несколькими из подозреваемых и обвинила их в изнасиловании, потому что чувствовала себя оскорбленной тем, как они с ней обращались. По некоторым данным, она отозвала обвинения после того, как полиция получила доступ к видеозаписи секса, сделанной одним из задержанных.

Комментарии