Колумнистика

Петр Люкимсон

Секс на троих

26.07.2019

Секс на троих

26.07.2019

Секс-скандал с участием 12 юных израильтян, подозреваемых в групповом изнасиловании молодой англичанки, уже неделю будоражит умы и фантазии евреев и антисемитов. А СМИ и социальные сети детально пережёвывают все интимные подробности оргии.

Случилось всё это в кипрской Айе-Напе – одном из тех небольших курортных городков, куда молодежь со всего мира собственно и ездит для того, чтобы «оттянуться», поскольку круглые сутки правят там свой бесконечный бал два языческих божка – Эрос и Бахус, секс и алкоголь.

19-летняя англичанка утверждает, что, познакомившись с молодыми израильтянами, она была согласна на секс с двумя, ну максимум – с тремя, а наутро обнаружила у себя в комнате целых 12 парней, которые якобы всю ночь поочередно её насиловали, правда, никаких подробностей она припомнить не может, так как была пьяна. А вскоре выяснилось, что она – профессиональная жертва насилия: как рассказала СМИ её подруга, оказавшаяся по роду своих занятий стриптизёршей, в недавнем прошлом у себя на родине в Британии она уже выдвигала обвинения в групповом изнасиловании, однако согласилась не начинать уголовного производства за изрядную компенсацию.

И вот теперь все взахлеб спорят, сколько же из них с ней на самом деле вступало в близость, происходило ли это по взаимному согласию и не пытается ли профессиональная жертва просто снова заработать. А заодно обсуждают, как же вытащить «наших мальчиков» из рук кипрской полиции.

Однако я, в отличие от многих моих соотечественников, не испытываю ни капли сочувствия к этим юнцам. Напротив, они вызывают у меня одновременно чувства омерзения, недоумения и стыда, поскольку евреи вообще не имеют права оказаться в столь рискованных, скандальных и двусмысленных ситуациях, вне зависимости от того, происходило ли это по взаимному согласию или нет. Просто потому что евреи так себя не ведут.

Дело тут не только в высокой моральности евреев – среди их представителей и представительниц множество ловеласов и куртизанок. А в том, что произошедшее не вписывается в еврейские представления о характере взаимоотношений мужчины и женщины, которые передаются на семейном уровне из поколения в поколение, свидетельствуют о глубинной взаимосвязи физического и духовного и не сводятся к физиологическому процессу, который великий Сенека называл «трением двух губчатых тел друг об друга».

Так совпало, что в ближайшую субботу во всех синагогах мира будут читать библейский отрывок «Пинхас». Он является органическим продолжением предыдущего отрывка, заканчивающегося рассказом о чудовищных оргиях, которые устраивали евреи в пустыне с моавитянками. И самое отвратительное в происходившем заключалось в том, что творили это у всех на глазах, таким образом полностью утратив всякое представление о чувстве стыда – как, видимо, это было и в Айе-Напе.

Пинхас же, чьим именем назван отрывок, согласно библейскому повествованию, силой оружия прекратил этот разврат в еврейском стане, убив прямо на месте оргии одного из видных еврейских лидеров вместе с его наложницей, отрезвив тем самым всех остальных и отведя, как сказано, «гнев Б-жий от народа». И с тех пор евреи известны как «ам митбайшим» – «народ стеснительный», который никогда не выносит на публику то, что, говоря словами Вознесенского, «и для двоих-то таинство».

Я не призываю никого, конечно, ни к каким насильственным действиям, но хочу напомнить, что у нас нет права молча наблюдать, как наши соплеменники, особенно молодое поколение, опускаются до скотского состояния. Один израильский журналист написал, что, в сущности, арестованные на Кипре подростки являются зеркалом всей современной израильской молодежи, «своего рода 12 коленами Израиля». Так вот, мне очень хочется верить, что он всё же ошибается.

Комментарии