Илья Яшин вышел на свободу после пяти арестов

09.09.2019

Глава Красносельского муниципального округа Москвы и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин вышел из спецприемника после пятого ареста, сообщает Interfax.

«В спецприемнике все гадали, кто выйдет на свободу раньше — Кокорин с Мамаевым или я. Один ноль в мою пользу. Всем привет, я снова в строю», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Яшина неоднократно задерживали на выходе из спецприемника и сразу доставляли в суд.

В первый раз суд арестовал Яшина на десять суток 29 июля за несанкционированный митинг 27 июля в поддержку независимых кандидатов. На следующей день политика арестовали еще на десять суток уже за организацию акции 14 июля, однако этот срок не суммировался с предыдущим.

8 августа Яшин должен был выйти из спецприемника, но в тот день его сразу же отвезли в суд, где арестовали также на десять суток. Ситуация повторилась 18 августа. Суд арестовал оппозиционера еще на десять суток за призывы выходить на акцию на Трубной площади 18 июля.

В пятый раз Яшин был арестован 29 августа за призыв выйти на акцию 3 августа.

Как сообщалось, Илья Яшин выдвинулся в Мосгордуму по 45-му избирательному округу. В регистрации ему отказали. Этот отказ подтвердили избиркомы и суды.

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября.

Комментарии