Родные ищут арестованную в Москве израильтянку

09.09.2019

Newsru.co.il со ссылкой на публикацию в Twitter-аккаунте 13-го канала израильского телевидения сообщает о том, что мать израильтянки, задержанной в Москве с несколькими граммами марихуаны, не может найти дочь ни в тюрьме, ни в отделении полиции.

В сообщении говорится, что исчезновение Наамы Иссахар обнаружилось, когда мать девушки вместе с раввином ХАБАДа принесли для нее кошерную еду. Мать обратилась к консулу Израиля с просьбой помочь в поисках дочери.

По информации Kan Bet, в отделении полиции матери девушки сказали, что она переведена в другую тюрьму, но отказались сообщить, в какую именно.

В апреле Наама Иссахар летела рейсом из Индии (где провела 3 месяца) в Израиль с пересадкой в Москве. Представители российских правоохранительных органов сообщили, что во время досмотра в московском аэропорту нашли в багаже Иссахар 9 граммов марихуаны. Иссахар заявила, что не знает, как наркотики попали в ее чемодан. Из аэропорта израильтянку, не говорящую по-русски, доставили в следственный изолятор, срок ее задержания все время продлевается. За это время, по словам ее сестры, было дано разрешение на четыре свидания и два телефонных звонка. До настоящего времени Нааму содержали в женской тюрьме, расположенной в полутора часах езды от Москвы.

Последний раз срок задержания израильтянки был продлен 3 сентября до 25 сентября.

Комментарии