Премьер-министр Израиля выступил с заявлением по Ирану

10.09.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил об уничтожении Ираном секретного ядерного объекта после того, как о нем стало известно израильской стороне.

«Мы знаем, чем вы занимаетесь, когда вы этим занимаетесь, и где вы этим занимаетесь. И мы продолжим разоблачение вашей лжи и нарушений», — приводит Interfax цитату из речи Нетаньяху, выступление которого транслировали израильские и западные СМИ.

По словам Нетаньяху, объект находился в городе Абаде в провинции Фарс и был уничтожен в промежуток времени с конца июня по конец июля 2019 года.

«На этом месте Иран проводил испытания, чтобы разрабатывать ядерное оружие. Когда Иран понял, что мы раскрыли объект, вот что они сделали, они уничтожили объект, просто его уничтожили», — заявил премьер Израиля. В ходе своего выступления Нетаньяху показал спутниковые снимки предполагаемого объекта — до и после его уничтожения.

Нетаньяху также призвал международное сообщество оказывать давление на Иран, присоединившись к санкциям администрации США против Тегерана.

Иран начал третий этап отказа от обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вводит в эксплуатацию 56 усовершенствованных центрифуг различных моделей.

Комментарии