Израиль и Саудовская Аравия выступили в ООН с критикой Ирана

27.09.2019

Главы МИД Израиля и Саудовской Аравии Исраэль Кац и Адель аль-Джубейр, выступая с трибуны ООН, обрушились с критикой на Иран, обвинив его в терроризме и призвав мировое сообщество сплотиться в оказании давления на Тегеран.

«ООН должна объявить "Хезболлу" и Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) террористическими организациями. Они продвигают терроризм на Ближнем Востоке, в Европе, в Латинской Америке и во всем мире. И мир должен остановить их», — приводит цитату из выступления Каца РИА «Новости».

Он призвал международное сообщество поддержать политику президента США Дональда Трампа по оказанию максимального давления на Иран и предложил «остановить Иран сегодня, чтобы не допустить войны завтра».

В свою очередь министр Саудовской Аравии также призвал к максимальному давлению на Иран, «пока он не прекратит свое террористическое поведение».

Ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной после атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября, в которой Эр-Рияд винит Иран. Тегеран отвергает обвинения в свой адрес. Кроме того, источником напряжения в последние месяцы остается Персидский залив, где летом текущего года произошло несколько инцидентов с нефтяными танкерами.

Комментарии