Избивший Андрея Ширмана экс-депутат освобожден по УДО

07.11.2019

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, приговоренный к двум годам заключения за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), будет освобожден условно-досрочно. Об этом сообщает РБК. Депутат Телепнев и промоутер Ванкевич подрались с музыкантом в пермском ночном клубе в феврале 2018 после отказа последнего сделать повторное селфи. В драке Ширман получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Телепнев и Ванкевич были признаны виновными в преступлении и приговорены к заключению в колонии-поселении. Телепнева также исключили из «Единой России».

В октябре Свердловский районный суд Перми утвердил мировое соглашение между Ширманом, Телепневым и Ванкевичем. В рамках этого соглашения бывшей депутат и промоутер обязались выплатить DJ Smash 9,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда и понесенных убытков. Тогда же Ванкевич был отпущен из КП-8 города Соликамска во исполнение судебного решения о замене срока лишения свободы на ограничение свободы.

В канун Йом Кипур Андрей Ширман публично заявил, что в честь «еврейского Дня прощения» отказывается от претензий к Телепневу и Ванкевичу.

Tэги: DJ Smash

Комментарии