Немецкий журналист получил премию за борьбу с антисемитизмом

08.11.2019

Генеральный директор берлинской медиа-группы Axel Springer SE и президент Федерации немецких газетных издателей Матиаса Депфнер получил от Европейской академии им. Януша Корчака престижную награду в знак признания его работы по борьбе с антисемитизмом и сохранению человеческого достоинства.

Премия Корчака за гуманизм присуждается Академией, основанной Еврейским агентством «Сохнут», раз в два года за выдающийся вклад в развитие толерантности и прав человека и борьбу против расизма и ненависти. Депфнера наградили за его противостояние антисемитизму в Германии и за рубежом, а также за работу по укреплению связей между Германией и Израилем, сообщает Jerusalem Post.

В мае крупнейшая немецкая ежедневная газета Bild, выпускаемая ИД Axel Springer, напечатала на первой полосе вырезаемую кипу. Этот шаг последовал за комментариями Уполномоченного правительства Германии по борьбе с антисемитизмом о том, что евреи должны снимать свои кипы, чтобы избежать расистских нападений.

Ранее Всемирный еврейским конгресс провел опрос среди жителей Германии, в результате которого выяснилось, что каждый четвертый немец (27% респондентов) придерживается антисемитских взглядов. В опросе приняли участие 1300 человек, представляющие все федеральные земли Германии

Комментарии