Блумберг зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента США

12.11.2019

Бывший мэр Нью-Йорка 77-летний миллиардер Майкл Блумберг подал документы на регистрацию в качестве кандидата от Демократической партии США на первичных выборах в штате Алабама. Об этом сообщает ТАСС на сайте представительства Демпартии в Алабаме.

Первичные выборы в Алабаме назначены на 3 марта 2020 года. На них будут избраны 52 делегата на Национальный съезд Демократической партии, где будет названо имя соперника Дональда Трампа на президентских выборах.

С 2002 по 2013 год Майкл Блумберг занимал пост мэра Нью-Йорка. Миллиардер считается одним из богатейших людей США. Согласно последним оценкам журнала Forbes, его состояние превышает $52 млрд.

В марте Майкл Блумберг заявлял, что не собирается баллотироваться на пост президента США. Он отмечал, что в ближайшие два года национальные проблемы США могут стать острее, так как многие решения действующего президента «только усугубляют ситуацию». По его словам, он «не может бездействовать», а «единственная реальная надежда на прогресс лежит за пределами Вашингтона».

New York Times со ссылкой на источник писала о том, что миллиардер размышлял над своим решением в течение нескольких недель. Советник господина Блумберга Говард Вольфсон отмечал, что бывший мэр Нью-Йорка считает президента США Дональда Трампа «беспрецедентной угрозой для страны». «Теперь нам нужно закончить работу и убедиться, что Трамп потерпел поражение, но Майкл больше обеспокоен тем, что нынешние кандидаты не в состоянии этого сделать»,— сказал господин Вольфсон.

Решение Блумберга подать документы на регистрацию кандидатом на первичных выборах именно в Алабаме связано с тем, что в этом штате 8 ноября завершается прием документов от участников предвыборной гонки.

Сейчас в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента США на выборах 2020 года участвуют бывший вице-президент США Джозеф Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от Калифорнии Камала Харрис, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж, бизнесмен Эндрю Янг, миллиардер Том Стейер, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар и член Палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард.

Комментарии