Семья Иссахар просит не устраивать пикеты во время визита Путина

20.01.2020

Семья заключенной в российскую колонию израильтянки Наамы Иссахар попросила активистов движения за ее освобождение не проводить акций протеста во время визита в Израиль президента России Владимира Путина. Об этом пишет NEWSRU.co.il со ссылкой на письмо Яффы Иссахар, матери Наамы.

«Это решающая неделя, хрупкая и уязвимая для судьбы Наамы. За несколько месяцев вы сумели донести до всех израильтян историю Наамы. Вы проделали большую работу. Теперь пришло время переговоров между государствами. Я настроена оптимистично, и советую вам быть оптимистами», — приводит издание выдержку из обращения Яффы Иссахар. Мать заключенной надеется, что во время визита в Израиль Путин объявит об амнистии Наамы.

Президент России Владимир Путин прибудет в Израиль 23 января для участия во Всемирном форуме по Холокосту в Иерусалиме. 17 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ещё раз обсудил с Путиным вопрос о Нааме и «чувствует, что президент искренне намерен прийти к договоренности». О готовящемся помиловании Иссахар также сообщал на прошлой неделе «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российских госструктурах.

9 апреля 2019 года 26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж. В начале октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду наркотиков. В середине декабря Мособлсуд на рассмотрении апелляции оставил приговор без изменений.

Комментарии