Нетаньяху и Ганц обсудят с Трампом «сделку века»

27.01.2020

Премьер-министр Израиля, лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху и глава оппозиции, лидер блока «Кахоль Лаван» Бени Ганц отправились с визитом в США, где оба встретятся с президентом Дональдом Трампом для обсуждения деталей «сделки века» – проекта урегулирования арабо-израильского конфликта, разработанного американской администрацией.

Бени Ганц отправился в Вашингтон раньше Нетаньяху, из-за чего предполагалось, что он встретится с американским лидером первым. Reuters со ссылкой на источник сообщает, что Дональд Трамп сначала встретится с израильским премьером, а потом – с главой «Кахоль Лаван» Бени Ганцем. Позже ожидается официальная публикация содержания «сделки века», после чего запланирована вторая встреча Трампа с Нетаньяху.

Предложение посетить США для встречи с президентом Трампом и обсуждения деталей «сделки века» было опубликовано в минувший четверг, 23 января. Вице-президент США Майк Пенс, находившийся в Иерусалиме на форуме памяти жертв Холокоста, рассказал, что Дональд Трамп пригласил Нетаньяху, а тот порекомендовал пригласить и Бени Ганца.

Трамп не стал раскрывать детали готовящейся встречи и подготовленного его администрацией плана мирного урегулирования. Однако американский лидер сообщил журналистам, что речь идет об «отличном плане», который «действительно сработает».

Комментарии