Палестинцы пожалуются Совбезу ООН на «сделку века»

30.01.2020

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас представит в Совете Безопасности ООН резолюцию против плана США по палестино-израильскому урегулированию. Аббас намерен лично принять участие в заседании Совбеза в ближайшие 2 недели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного наблюдателя ПА при ООН Рияда Мансура. Резолюция будет представлена в соавторстве с Тунисом, который в данный момент является непостоянным членом СБ.

«Мы ведем консультации по подготовке резолюции, которые увенчаются визитом в СБ ООН Махмуда Аббаса в ближайшие две недели, – заявил дипломат. – Он представит всему международному сообществу реакцию палестинского народа на эту атаку администрации [президента США Дональда Трампа] на законные права палестинского народа».

Мансур назвал планы США «противоречащими миру». «Они позволяют Израилю немедленно аннексировать палестинские территории, – добавил Мансур. – Если они собираются в ближайшее время аннексировать 40% Западного берега реки Иордан, а затем давать нам время для переговоров, то в этом нет никакого смысла».

Комментарии