Бар Рафаэли признала вину в мошенничестве

12.02.2020

Израильская топ-модель Бар Рафаэли подписала сделку о признании вины в налоговом мошенничестве, сообщает Jerusalem Post. Согласно договору, Бар Рафаэли возместит ущерб налоговому управлению Израиля.

Ранее адвокаты израильской топ-модели и ее семьи вели переговоры с прокуратурой о внесудебной сделке, чтобы закрыть гражданский и уголовный процессы по делу об уклонении от уплаты налогов.

В сообщении говорилось, что в рамках сделки рассматривается сценарий, по которому мать модели, Ципи Левин-Рафаэли, возьмет на себя вину за преступления, в которых обвиняется Бар, и отбудет тюремный срок длительностью в 1,5–2 года. Сама Бар в этом случае полностью избежала бы наказания в обмен на отказ от подачи апелляции по гражданскому процессу.

В апреле 2019 года окружной суд Лода, рассматривавший гражданский иск израильского налогового управления против Бар Рафаэли, обязал топ-модель выплатить государству 8 млн шекелей. В июле 2019 года Рафаэли обжаловала решение в Верховном суде.

О подозрениях в адрес Рафаэли было официально заявлено в конце декабря 2015 года, однако проблемы Бар с налоговым управлением Израиля начались еще раньше. Тогда модель обращалась с просьбой признать ее гражданкой Израиля, центр жизни которой находится за границей и освободить ее от уплаты налогов на доходы за 2007–2009 годы. Налоговое управление ответило отказом. В течение 2016 года Бар Рафаэли пришлось неоднократно отвечать на вопросы следователей в связи с расследованием, которое было начато против нее из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов и получении незаконных льгот.

В окружении Рафаэли тогда выражали надежду на то, что это дело будет закрыто путем достижения соглашения между сторонами.

В феврале 2017 года стало известно, что налоговое управление Израиля намерено рекомендовать предъявить обвинение Бар Рафаэли и ее матери, Ципи Рафаэли, в сокрытии доходов на миллионы шекелей и регистрации квартир на подставных лиц. В июне 2017 года начались судебные слушания по делу.

Комментарии