Япония выпустит израильтян по окончании карантина

14.02.2020

Заместитель посла Японии в Израиле Козохико Накамура в интервью местной радиостанции «Галей ЦАХАЛ» сказал, что находящиеся на круизном лайнере Diamond Princess, где ранее были выявлены заболевшие коронавирусом и объявлен карантин, граждане Израиля смогут покинуть борт только по окончании карантина. Об этом пишет Newsru.co.il.

«Мы принимаем во внимание израильскую просьбу, но любые действия будут предприниматься только в соответствии с решениями национальной комиссии по здравоохранению», – подчеркнул Накамура.

Накануне по указанию министра Исраэля Каца МИД Израиля обратился к властям Японии с просьбой дать возможность израильтянам покинуть пассажирское судно, стоящее на карантине у берегов Японии, и проверить другие варианты медицинского контроля в сложившейся ситуации.

В порту Иокогамы остается на карантине круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся около 3700 человек. Не менее чем у 136 из них подтвержден коронавирус. В числе пассажиров есть израильские граждане. Ранее сообщалось, что у одной израильтянки подозревают коронавирус.

Комментарии