Израиль и ПА договорились о прекращении огня

25.02.2020

C вечера воскресенья, 23 февраля, после того, как боевики «Исламского джихада» осуществили серию ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газа, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) наносила удары по объектам этой террористической организации в Газе и в Сирии.

Вечером в воскресенье, 23 февраля, террористы выпустили из Газы по Израилю 21 ракету. 13 снарядов были перехвачены системой «Железный купол». В «Исламском джихаде» заявили, что это месть за боевика, убитого накануне на границе с Израилем. Утром 23 февраля израильские военные открыли огонь по террористам, пытавшимся заложить взрывное устройство у пограничного забора.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в Газе были атакованы ракетные склады, штаб-квартира и тренировочный комплекс террористов. В Сирии израильские ВВС нанесли удар по военному объекту «Исламского джихада», на котором разрабатывали ракеты и готовили боевиков организации.

После полуночи 25 февраля не зафиксировано ни одного обстрела израильской территории из Газы. ЦАХАЛ также приостановил удары по целям в секторе, сообщает Newsru.co.il.

Из больницы «Барзилай» в Ашкелоне поступила информация о том, что в этом медицинском учреждении 23–24 февраля была оказана помощь 21 пострадавшему в результате ракетных обстрелов из Газы. 16 человек получили травмы (1 из них был госпитализирован в состоянии средней тяжести, 15 были травмированы легко), 5 потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. Среди тех, кому была оказана помощь, 2 военнослужащих, остальные являются гражданскими лицами. Судя по имеющейся информации, среди пострадавших не было раненых, речь идет о травмах и контузиях, полученных в результате падений во время поиска укрытия или при иных обстоятельствах.

В связи с обострением обстановки на границе с сектором Газа и ракетными обстрелами из анклава c 24 февраля на юге Израиля установлен чрезвычайный режим. По распоряжению Генштаба Израиля заблокированы дороги в районах, прилегающих к границе, и прервано железнодорожное сообщение. Отменены занятия в детских садах и школах в Ашкелоне, Сдероте, Нетивоте и других населенных пунктах юга страны. Запрещены массовые мероприятия, в которых участвуют более 300 человек. Ограничения будут действовать также в течение сегодняшнего дня, 25 февраля.

Комментарии