Туроператоры рассчитывают на скидки после карантина в Израиле

11.03.2020

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туристов убеждают сохранять бронь на израильское направление на май и лето, так как введенные правительством ограничения по въезду едва ли продлятся дольше. В организации добавили, что, по мнению экспертов туристической области, после окончания карантина крупные отельные сети Израиля объявят большие скидки, дабы как можно быстрее восстановить загрузку.

Российские туроператоры после введения Израилем обязательного домашнего карантина для всех туристов с 12 марта предлагают своим клиентам на выбор перенос поездки на другие даты, аннуляцию тура или перебронирование его на прочие направления. Об этом сообщили РИА «Новости» в Ассоциации туроператоров России. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) «Интерфаксу», в свою очередь, рассказали, что реакция туристов разная: кто-то аннулирует тур, даже если лететь можно, а кто-то находит способ улететь, если нельзя. «Например, некоторые путешественники экстренно перебронировались с 13-го на 12-е марта, чтобы успеть въехать в страну», – рассказала представитель РСТ Ирина Тюрина. Она указала, что хотя некоторые туроператоры были готовы в экстренном порядке вывезти своих туристов из Израиля после введения карантина, часть россиян решили остаться и продолжить отдых.

В Израиле в настоящее время находятся порядка 6,5 тыс. российских туристов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минтуризма Израиля.

Комментарии