Берни Сандерс продолжает предвыборную кампанию

12.03.2020

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, участвующий в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии, несмотря на неудачный для него результат состоявшихся во вторник первичных выборов в Мичигане, Миссисипи, Миссури и Айдахо, намерен продолжать предвыборную кампанию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Сандерса, сделанное в среду на встрече с группой сторонников.

Сандерс подчеркнул, что предстоящие в воскресенье в Финиксе (штат Аризона) общенациональные теледебаты между ним и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом дадут возможность избирателям сделать выбор. «Мы впервые встретимся на теледебатах один на один и американские избиратели смогут сами решить, кто из нас способен нанести поражение Дональду Трампу на предстоящих в ноябре выборах», – сказал он.

На данный момент по итогам прошедших раундов праймериз Джо Байден набирает 823 голоса делегатов Демократической партии, Берни Сандерс – 663. В середине июля все голоса будут подсчитаны и партия объявит своего кандидата в президенты.

Сандерс выдвигал свою кандидатуру от Демократической партии на пост президента в 2016 году, однако снял ее в пользу Хилари Клинтон. В феврале 2019 года сенатор от штата Вермонт сообщил о намерении баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Сандерс – потомок еврейских эмигрантов из Восточной Европы, в юности некоторое время жил в кибуце в Израиле. Политик неоднократно выступал с критикой действий израильских властей.

Комментарии