На молитвы в синагоги Москвы будут пускать не более 50 человек

17.03.2020

В соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина по принятию мер в борьбе с коронавирусом, в синагогах столицы ограничат число посетителей. РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Федерации Еврейских общин России Дарьи Михельсон сообщает о том, что одновременно в одном помещении смогут молиться не более 50 человек.

Ранее мэр Москвы подписал указ о запрете на проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях – с числом участников более 50 человек единовременно.

По словам Михельсон, больше 50 человек на молитвы в будние дни приходят только в центральные синагоги.

«Теперь будут организованы поочередные миньяны. Кто первый придет, тот и молится. Остальные ждут следующего миньяна. Контролировать это будут профильные службы в синагогах: все сотрудники уже проинструктированы», – рассказала представитель ФЕОР.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По всему миру заражены уже более 164 тыс. человек в 146 странах, более 6,4 тыс. человек скончались.

Комментарии