Аргентинского футболиста уволили за антисемитский жест

18.03.2020

Аргентинский полузащитник «Нуэва-Чикаго» Арнальдо «Питу» Гонсалес, который сделал антисемитский жест после того, как судья удалил его из игры против команды со множеством болельщиков-евреев, был уволен из команды. Об этом сообщает Times of Israel.

Инцидент произошел 8 марта, когда Арнальдо Гонсалес, повернувшись к трибуне болельщиков команды «Атланте», положил руку на голову, имитируя кипу, и указал на свои гениталии. Основанная в 1904 году в Буэнос-Айресе, «Атланте» исторически получала большую поддержку от болельщиков-евреев, и у нее было несколько игроков и администраторов еврейского происхождения. Аргентинская футбольная ассоциация ранее опубликовала заявление, в соответствии с которым Гонсалес должен пропустить последние матчи сезона.

В касающемся Гонсалеса постановлении была выражена «озабоченность» по поводу проникновения расистских элементов в футбол и, в частности, его негативного влияния на подростков. Гонсалес также нарушил аргентинский закон, запрещающий действия, основанные на идеях или теориях превосходства расы или группы людей определенной религии или происхождения.

Футболист извинился после инцидента в видеоролике, размещенном в Twitter-аккаунте команды «Нуэва-Чикаго», заявив, что ему «очень стыдно».

Комментарии